:: :: 党团活动

美丽五月,邂逅大马

     2017年513日,2017513日,大连东软信息学院基础教学部韩志芳老师参加了第30届大连国际马拉松赛。

    马拉松比赛的标准长度由国际田联在1921年正式确立,为42公里195米,是一项考验耐力的长跑运动。

    从1987年第1届大连万人国际马拉松赛至今已连续成功举办了30届,是国内历史最悠久的马拉松赛事之一。


本次比赛是三万跑者的大狂欢,跑起来任何人都有自己的方式。而我们的大众选手真的是可爱至极。

有从动漫里出来的月野兔哥哥,乍一看还以为是刘翔呢~,有来拯救地球的Superwoman,还有西天取经途经大连的四师徒,还有希腊版的黄渤,各种Cosplay,应有尽有。当然这不得不提参加马拉松的老爷爷和这位只有13岁的小朋友,小朋友已经是第三次参加大马了,他们都在用行动来诠释对这项运动的热爱和坚持。


基础教学部韩志芳老师也参加了本次马拉松全程比赛,本次比赛中她遇到了很多状况,可是从没想过放弃,用了5小时完成了比赛。

刚开始天气微凉导致岔气,用了10公里调整好自己的状态。

26公里到33公里这一段路程五月的风已经失去了它本该有的温柔,变成呼啸着的狂风,可是有美丽路人和志愿者的加油,有身边坚持不放弃的运动员,每一个人都是继续坚持下去的力量。



35公里到38公里处达到了生理极限,马拉松迷人之处大概就在于此,也是竞技体育的迷人之处,是当身体一次又一次觉得可能要坚持不下去的时候,意念和思想却在不停告诉你,你可以,读过的书,听过的音乐,还有看过的比赛,身边的一切都会成为力量,于是你的双脚从不会停,始终在创造属于自己的奇迹。

越过生理极限,到40公里处,这是一个人从绝望到重生的时刻,这一刻你真的能够体会坚持的意义,当看到终点就在前方,每一个人都会用尽全力冲过去。



马拉松,跑过的每一步,看到的每一处风景,都会让你更热爱身边的一切,让你更清楚的认识自己,在生活和工作中永远都充满希望和勇气,会迎难而上不惧挑战,直到最后这一切都会成为人生最美丽的风景。而我们的人生也是一场马拉松,在这条跑道上,我们要跑出自己的节奏:不忘初心,宁静自守;一步一个脚印,始终如一,朝着人生的终极方向奔跑。